Каппинг — это профессиональная дегустация разных видов кофе, заваренных в идентичных условиях. Профессиональные обжарщики обязательно проводят эту процедуру по стандарту, чтобы полноценно контролировать качество обжарки.
Но и для тех, кто выбирает и самостоятельно готовит кофе для себя — это тоже весьма приятно и полезно. Каппинг поможет лучше разобраться в характеристиках вкуса, аромата. Понять и назвать свои предпочтения.
Шоколадный, цитрусовый, ореховый, ягодный, цветочный, бисквит, винный… Это не ароматизаторы, это особенности настоящего кофе. Почувствовать разные дескрипторы и научиться распознавать свои ощущения — это не просто навык, это процесс, который дарит новые впечатления!
Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Гватемала, Индия, Китай. У разных стран происхождения кофе есть свои типичные особенности. Но в микролотах из каждого региона могут встречаться необычные вкусовые нотки. Научиться узнавать типичное и особенное можно с помощью единовременной дегустации разных видов кофе.
Степени обжарки от светлой до самой-самой тёмной — тоже дарят напитку свои особенности. Где-то вы ощутите карамелизированность зерна и горечь, где-то будет подчеркнута кислотность. Задать вопросы об этом процессе и о любом другом этапе производства кофе тоже можно во время каппинга.
У нас есть услуга по проведению бесплатного каппинга! Вы можете собрать своих коллег или друзей и договориться с нами о времени проведения.
Пишите, будем рады встретиться и поговорить о кофе!