Дрип Колумбия Эмбера Эксельсо

70,00 400,00 

Описание

Дрип-пакеты — это молотый кофе, порционно упакованный в специальные пакетики. Чтобы готовить такой кофе, не нужны специальные навыки и аксессуары. Благодаря этому такой кофе удобно брать в поездки.

1 шт — 70 рублей. 6 штук со скидкой — 400 рублей

Рецепт:
✅ Подберите высокую и узкую чашку объемом от 250 мл. Это нужно, чтобы пакет не погружался в воду, и напиток не получился перенасыщенным. Откройте индивидуальную упаковку с дрип-пакетом, затем оторвите бумажный край по линии перфорации. Расправьте картонные «ушки-держатели» и установите дрип на чашку.

✅ Подготовьте воду. Температура воды для заваривания дрип-пакетов такая же, как для воронки — 93–95 °C. Чтобы добиться такой температуры, нужно довести воду до кипения, а затем остудить ее в течение минуты

✅ Влейте воду в центр пакета за 3-4 раза. Постоянное вливание не требуется. Диаметр пакета небольшой, и кофе пропитается равномерно. Поэтому обычного чайника или термоса будет достаточно Наш дрип-пакет рассчитан на 180 мл. Удобно для путешествий, для приготовления в офисе или в гостях, где нет подходящего оборудования.

Colombia Excelso EP Embera Organic
Кофе на высоте: 1600-1900 м
Вкусовая палитра: красные ягоды, яблоко, карамель, цветочный
Обработка: мытая
Обжарка: 3 из 5
Оценка 83,25Q

Колумбия — крупнейший в мире производитель арабики мытой обработки. 12,5 миллионов мешков в год! Устроено производство так, что выращивается кофе на множестве маленьких фермерских хозяйств. Всего таких ферм около полумиллиона. Наш лот выращен на ферме Эмбера.

Эксельсо (excelso) — термин, обозначающий колумбийскую сортировку урожая. Так называют крупные кофейные зерна (скрин от 15 до 18). Второй по величине сорт, его обгоняет только “supremo beans” (скрин 17–18). Эксельсо не обозначает ни разновидность, ни вкусовой профиль.

Разновидности нашего лота — это типика и катурра. Катурра — одна из самых популярных колумбийских разновидностей. Выведена в 1950-х годах из бразильского бурбона. У такого кофе сладкий и сбалансированный вкус с оттенками фруктов и шоколада. Обладает отличной адаптивностью к высоте! И поэтому активно выращивается в высокогорье.

Разновидности «Типика» напротив, уже более 200 лет! Она имеет маленькие ягоды и большую кислотность. Во вкусе еще сладкие цветочные нотки. Этот сорт кофе обычно используется для приготовления высококачественных эспрессо и капучино.

Кофе к нам приехал из Риосусио. Это город в департаменте Кальдас. Известен одним из колумбийских фестивалей «Карнавал дьявола». Регион входит в знаменитый «Кофейный треугольник». Это местность на территории трёх департаментов Колумбии: Кальдас, Киндио, Рисаральда. Именно здесь выращивается бОльшая часть кофе в стране. Занимает около 1,2 % территории государства. В 2011 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «Кофейный культурный ландшафт».

Детали

Комплект

1 шт, 6 шт