Бразилия Yellow Bourbon Santa Rosa Anaerobic Carbon Neutral

750,00 

Описание

Limited edition!

Бразилия Yellow Bourbon Santa Rosa Anaerobic Carbon Neutral Что это???

По порядку: Yellow Bourbon. Это «Желтый Бурбон» — редчайший и самый необычный сорт кофе в мире. В отличие от привычных красных ягод классической арабики, его кофейные ягоды имеют ярко-желтый цвет.

Санта Роза — ферма, в которой кофе выращивают на красной вулканической почве. Такая среда повышает потенциал вкуса и насыщает ягодки сладостью. Anaerobic — это анаэробная обработка. Ягоды Желтого Бурбона сначала промыли и посушили на патио в течение 3 недель. А затем тщательно ферментировали. Патио — такие наклонные бетонные площадки, чтобы вся лишняя влага уходила. Так мытый кофе хорошо сушится на открытом воздухе, на солнышке. Ну а затем творилось волшебство. В качестве ферментации использовали ромовые бочки, в которых выдерживали зёрна. Не случайно кофе приобрел невероятные ноты ликёра и рома.

Carbon Neutral означает «углеродная нейтральность». Такой приятный бонус для ценителей экологии. Это значит, что выбросы, которые неизбежны при производстве чего либо, минимизированы и компенсированы с заботой об окружающей среде. Чем чище почва вокруг, тем успешнее сохраняются все прелести моносорта кофе.

В общем, перед нами удивительная прекрасная Бразилия, яркая, как вулкан и звучная, как музыка. А какая высокая оценка, заметьте! Кофе на высоте 1300 м
Обработка: анаэробная
Обжарка: 3 из 5
Оценка: 86,25Q
Вкусовая палитра: В аромате ликерная карамель, жаренный орех, алкогольные ноты, ананас, финик. Послевкусие среднее, орехово-ягодное. Тело среднее, гладкое, округлое, обволакивающее.

Детали

Помол

В зернах, Под аэропресс, Под воронку/кемекс, Под гейзерную кофеварку, Под рожковую кофемашину, Под турку, Под френчпресс/кружку, Под эспрессо машину

Вес

200 грамм