Опубликовано

Виды помола кофе

А что, помол кофе бывает разный?

Да, смолоть зерно можно очень по-разному. И не только «качественно/некачественно». Дело в размере.

Если вы попросите просто смолоть кофе — вам сделают средний помол. В общем то к такому размеру все в основном и привыкли. Такой продается на магазинных полках в масмаркете. И многие его покупают, используют и для френч пресса и для турки. И гадают на кофейной гуще «почему в турке плохо приготовился напиток?»

Все-таки в кофейне вас скорее всего спросят «а как будете готовить кофе?». Ведь при разном приготовлении напитка требуется разный размер крупинок кофе.

ТУРКА, ЭСПРЕССО — подойдет самый мелкий помол. Кофе должен быть словно пудра или мука. Если надавить пальцем — останется отпечаток. Почему это важно? Самые мелкие крупинки успеют отдать воде самый лучший вкус при считанных секундах до кипения кофе в турке.

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВРАКА — нужен помол чуть крупнее. Как мелкая поваренная соль. Уже не мука, но еще и не сахар. Многие привыкли готовить в гейзере с более крупным помолом. Сюрприз! Если сделать по рекомендации, то для вашего любимого вкуса напитка потребуется меньше зерна — экономный лайфхак 😉

ВОРОНКА, КЕМЕКС, ПУРОВЕР — подходит средний помол. Размер крупинок — как у сахара.

ФИЛЬТР-КОФЕ — вот здесь помол кофе подойдет слегка крупнее! В этом случае температура заваривания выше, поэтому важно соблюсти нужный размер крупинок.

ФРЕНЧПРЕСС, КРУЖКА — это самый крупный помол. Неравномерность температуры при приготовлении напитка компенсируется размером крупинок — кофе не отдаст в чашку перенасыщенную горечь, останется чистым на вкус.

Помол у нас можно сделать бесплатно.
Мы смалываем зерно на легендарной кофемолке Mahlkonig EK43. Она может очень мелко! И может прям идеально.

Для дома вы можете взять недорогую, но обеспечивающую разный помол кофемолку — выберите любую механическую в магазинах. В нашем ассортименте есть кофемолка, с внешним обозначением для регулирования помола